Целью учебной дисциплины «Глобальные и локальные сети бронирования» является формирование у обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 - «Гостиничное дело» знаний, умений и навыков, характеризующих этапы формирования компетенций и обеспечивающих достижение планируемых результатов освоения образовательной программы.

Задачами дисциплины являются:

в производственно-технологической деятельности:

- разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной деятельности;

- формирование системы функциональных процессов гостиниц и других средств размещения;

- разработка алгоритма технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя;

- оценка качества технологических процессов гостиниц и других средств размещения;

- использование современных информационных и коммуникационных технологий в гостиничной деятельности, в том числе по безопасности жизнедеятельности;

в научно-исследовательской деятельности:

- сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности;

- мониторинг гостиниц и других средств размещения;

- адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения;

в проектной деятельности:

- постановка целей и задач проектирования гостиничного продукта;

- проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;

-проектирование инновационного гостиничного продукта.